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Arroz con pollo venezolano

Arroz con pollo venezolano

El arroz con pollo es un plato típico de España y América Latina1 con variaciones regionales según el país.

El arroz con pollo consiste como su nombre lo indica en arroz cocinado con pollo, en presas o desmechado, verduras (ají pimentón, zanahoria en cubos, apio, habichuelas, cebolla, maíz desgranado, aceitunas, arvejas, alcaparras), y sazonado con especias (laurel, tomillo, cilantro, ajo).



  • En Colombia, Costa Rica y Panamá se elabora con pollo desmechado integrado al arroz con verduras picadas. Se acompaña con ensaladas y tajada de plátano maduro o plátano pícaro. 
  • En Ecuador se usa achiote para darle un vivo color amarillo y se le suele agregar pasas. 
  • En España se elabora la paella mixta con pollo y conejo, o liebre, (ambos troceados) y los productos tradicionales de la huerta mediterránea. 
  • En el Perú el pollo es cocinado en presas. Es típico añadirle culantro para darle un característico color verde. 
  • También se suele preparar arroz con pollo amarillo añadiéndole palillo en vez de cilantro. 
  • Existe otra variedad que es el arroz con pollo rojo, donde el ingrediente principal del sofrito es el ají panca.

Ingredientes 


  • 6 dientes ajos en brunoisse 
  • 1 cebolla en brunoisse 
  • 1 /2 pimentón en brunoisse 
  • 1 tallo cebollín en brunoisse 
  • 1 trozo ajo porro en brunoisse 
  • 1 zanahoria rallada 
  • 1 pollo cortado en trozos 
  • 3 tazas arroz 
  • 6 taza caldo de pollo 
  • 10 vainitas picadas en alvies al gusto 
  • sal 
  • 1 taza aceite 
  • color artificial amarillo (opcional) 

Pasos

Sazonar el pollo con ajo y sal dejandolo reposar al menos 15 mins. y luego sofreír. 

Seguidamente agregar cebolla, ajo porro, cebollín, ajo, cuando esté transparente agregar pimentón, zanahoria rallada, por último el arroz crudo y mezclar. 

Agregar el caldo de pollo según la cantidad de arroz agregada. 

Agregar las vainitas y el color artificial amarillo el cual se indico es opcional. 

Bajar el fuego y tapar. (Dejarlo cocer al menos  ½ hora- 45 minutos o hasta que seque el caldo agregado y quede un arroz suelto).

Como ves, es muy fácil de realizar y degustaras de una majestuosidad de nuestra cultura venezolana, recuerda enviarnos tus comentarios para seguir agregando recetas fáciles de hacer y de igual manera no olvides compartir esto en tus redes sociales para que mas amigos aprendan sobre nuestra calurosa cultura venezolana en el exterior.

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Sobre el Autor

Hola mi nombre es Josephine Brandfourt una exitosa profesional del área de la salud desempeñada como enfermera quien le apasiona también el arte de la cocina, enfocándome como sheff profesional en gastronomía venezolana e internacional, junto a mi esposo y empleados nos dedicamos a llevar la majestuosa gastronomía de mi país a todos los rincones del mundo aunque estamos ubicados en la hermana Argentina.

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