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Buñuelos de yuca y queso con miel

Buñuelos de yuca y queso con miel

El buñuelo es una masa de harina que se fríe. La masa puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura.


El buñuelo puede llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado.

La primera sociedad, después de la romana, que consumió buñuelos fue la morisca.

Sus ciudadanos, gente de medios humildes, que habitaban los territorios del Sur de la península ibérica y ocupaban puestos de trabajo de baja categoría, desempeñaban también el oficio de vendedores ambulantes de buñuelos.

En Sevilla y Granada, eran postre típico los buñuelos fritos en aceite cubiertos de miel.

Por otro lado, esta especialidad fue adoptada por los gitanos tras la expulsión morisca y perpetuada hasta la actualidad.

En algunos países americanos, como Colombia y México, los buñuelos se sirven en Navidad; en Colombia es habitual prepararlos con una mezcla de huevos, queso molido, harina de maíz y azúcar; en México es muy común encontrarlos en todas las ferias populares.

En Estados Unidos se conocen como "orejas/lóbulos de elefante".

Y no podía faltar Venezuela en donde se consumen como dulce tradicional acompañado con miel u otros contornos según sea del tipo dulce o salado.

Ingredientes


  • 1 kg yuca 
  • 250 gr de harina de trigo (opcional)
  • 1/4 de queso blanco duro 
  • 1/2 de papelón 
  • 1 cucharada anís dulce en granos al gusto sal aceite para freír 

Pasos

Se pela la yuca y se pone a cocinar hasta que empieza a abrir no se deja ablandar mucho se pone a escurrir y enfriar un poco.

Al enfriar la rallamos para obtener una masa le agregamos la sal, el anís, el papelón rallado, la harina de trigo (opcional) y queso igualmente rallado.

Con el papelón restante hacemos un sirop o miel con media taza de agua la ponemos a fuego con el papelón si queremos aromatizar se le puede agregar clavitos dulces o canela si no hay papelón se puede utilizar azúcar.

Con la masa hacemos unas bolitas redondas y las ponemos a freír en el aceite caliente cuando estén doradas las ponemos en un envase con papel absorbente y el papelón se lo ponemos por encima.

Como ves, es muy fácil de realizar y degustaras de una majestuosidad de nuestra cultura venezolana, recuerda enviarnos tus comentarios para seguir agregando recetas fáciles de hacer y de igual manera no olvides compartir esto en tus redes sociales para que mas amigos aprendan sobre nuestra calurosa cultura venezolana en el exterior.

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Sobre el Autor

Hola mi nombre es Josephine Brandfourt una exitosa profesional del área de la salud desempeñada como enfermera quien le apasiona también el arte de la cocina, enfocándome como sheff profesional en gastronomía venezolana e internacional, junto a mi esposo y empleados nos dedicamos a llevar la majestuosa gastronomía de mi país a todos los rincones del mundo aunque estamos ubicados en la hermana Argentina.

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