Menu

Ensalada agridulce especial para las fiestas navideñas

Ensalada agridulce

Una ensalada es, en líneas generales, un plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas, fundamentalmente con sal, jugo de limón, aceite de oliva y vinagre. 



La ensalada puede tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento. También puede ser de una sola hortaliza. 



En España las ensaladas más habituales llevan tomate, lechuga y cebolla. 



Cuando se aumentan los ingredientes, los más habituales suelen ser el atún en conserva (escabeche, natural o en aceite), zanahoria, huevo duro, el pepino, algunas puntas de espárrago (comúnmente de conserva) y el aliño anteriormente descrito, generalmente acompañado de ajos picados.



Las ensaladas son, generalmente, platos muy sencillos de elaborar que además no suelen aportar excesivas calorías. 



En este caso, para la preparación de la ensalada agridulce se cuenta con la presencia de hortalizas y frutas, por lo que el contenido en vitaminas, minerales y antioxidante va a ser destacado.

Ingredientes para 5 raciones 


  • 4 zanahorias ralladas 
  • 1 lata palmitos mediana 
  • 50 gr pasas de uvas sin semillas 
  • Sal, pimienta, aceite y vinagre al gusto 


Si se desea un toque más dulzón se le puede agregar unas rodajas de piña 

Pasos 

Limpiar y rallar zanahorias. 

Colocar dentro de la ensaladera y reservar 

Cortar palmitos y agrear a las zanahorias ralladas junto con las pasas de uvas 

A último momento aderezar al gusto y si se desea agregar las rodajas de piña para terminar.

Como ves, es muy fácil de realizar y degustaras de una majestuosidad de nuestra cultura venezolana, recuerda enviarnos tus comentarios para seguir agregando recetas fáciles de hacer y de igual manera no olvides compartir esto en tus redes sociales para que mas amigos aprendan sobre nuestra calurosa cultura venezolana en el exterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sobre el Autor

Hola mi nombre es Josephine Brandfourt una exitosa profesional del área de la salud desempeñada como enfermera quien le apasiona también el arte de la cocina, enfocándome como sheff profesional en gastronomía venezolana e internacional, junto a mi esposo y empleados nos dedicamos a llevar la majestuosa gastronomía de mi país a todos los rincones del mundo aunque estamos ubicados en la hermana Argentina.

Siguenos