Una ensalada es, en líneas generales, un plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas, fundamentalmente con sal, jugo de limón, aceite de oliva y vinagre.
La ensalada puede tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento. También puede ser de una sola hortaliza.
En España las ensaladas más habituales llevan tomate, lechuga y cebolla.
Cuando se aumentan los ingredientes, los más habituales suelen ser el atún en conserva (escabeche, natural o en aceite), zanahoria, huevo duro, el pepino, algunas puntas de espárrago (comúnmente de conserva) y el aliño anteriormente descrito, generalmente acompañado de ajos picados.
Las ensaladas son, generalmente, platos muy sencillos de elaborar que además no suelen aportar excesivas calorías.
En este caso, para la preparación de la ensalada agridulce se cuenta con la presencia de hortalizas y frutas, por lo que el contenido en vitaminas, minerales y antioxidante va a ser destacado.
Ingredientes para 5 raciones
- 4 zanahorias ralladas
- 1 lata palmitos mediana
- 50 gr pasas de uvas sin semillas
- Sal, pimienta, aceite y vinagre al gusto
Si se desea un toque más dulzón se le puede agregar unas rodajas de piña
Pasos
Limpiar y rallar zanahorias.
Colocar dentro de la ensaladera y reservar
Cortar palmitos y agrear a las zanahorias ralladas junto con las pasas de uvas
A último momento aderezar al gusto y si se desea agregar las rodajas de piña para terminar.
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