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Filetes de Merluza en Crema de Coco

filetes de merluza en crema de coco

El Pescado con leche de Coco es el plato bandera de la cocina de Samaná en la Republica Dominicana. 

El pescado con coco engaña con su aspecto sofísticado, a pesar de la simplicidad de su preparación y la humildad de sus ingredientes.

Esta rica y aromática receta, que forma parte de la cocina dominicana, se prepara a base de pescado, leche de coco, sal, ajo, orégano y salsa de tomate (opcional). 

Casi nadie se resiste a probar un rico pescado al estilo Samaná y, para acompañarlo, no hay nada mejor que arroz blanco, o un moro de guandules, que en esta península suelen cocinarse, por supuesto, con coco.

En Venezuela es un plato tipico de la región zuliana y por lo general se hace en semana santa.

Ingredientes 

  • 4 filet de merluza 
  • 200 ml leche de coco 
  • 200 ml crema de coco Bayas rosas (opcional) 
  • 1 cda curry 
  • 1 cdta cúrcuma 
  • 1 cdta cardamomo jengibre pimienta negra pimienta blanca al gusto sal cilantro fresco 

Pasos 

En una sartén, poner leche de coco y crema de coco, cúrcuma, curry, cardamomo, jengibre, pimienta blanca, sal, y bayas rosas. 
Calentar, y cocer a fuego lento el pez en la salsa. Poner cilantro fresco al momento de servir. Servir con arroz.

Como ves, es muy fácil de realizar y degustaras de una majestuosidad de nuestra cultura venezolana, recuerda enviarnos tus comentarios para seguir agregando recetas fáciles de hacer y de igual manera no olvides compartir esto en tus redes sociales para que mas amigos aprendan sobre nuestra calurosa cultura venezolana en el exterior.

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Sobre el Autor

Hola mi nombre es Josephine Brandfourt una exitosa profesional del área de la salud desempeñada como enfermera quien le apasiona también el arte de la cocina, enfocándome como sheff profesional en gastronomía venezolana e internacional, junto a mi esposo y empleados nos dedicamos a llevar la majestuosa gastronomía de mi país a todos los rincones del mundo aunque estamos ubicados en la hermana Argentina.

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