El Pescado con leche de Coco es el plato bandera de la cocina de Samaná en la Republica Dominicana.
El pescado con coco engaña con su aspecto sofísticado, a pesar de la simplicidad de su preparación y la humildad de sus ingredientes.
Esta rica y aromática receta, que forma parte de la cocina dominicana, se prepara a base de pescado, leche de coco, sal, ajo, orégano y salsa de tomate (opcional).
Casi nadie se resiste a probar un rico pescado al estilo Samaná y, para acompañarlo, no hay nada mejor que arroz blanco, o un moro de guandules, que en esta península suelen cocinarse, por supuesto, con coco.
En Venezuela es un plato tipico de la región zuliana y por lo general se hace en semana santa.
Ingredientes
- 4 filet de merluza
- 200 ml leche de coco
- 200 ml crema de coco
Bayas rosas (opcional)
- 1 cda curry
- 1 cdta cúrcuma
- 1 cdta cardamomo
jengibre
pimienta negra
pimienta blanca
al gusto sal
cilantro fresco
Pasos
En una sartén, poner leche de coco y crema de coco, cúrcuma, curry, cardamomo, jengibre, pimienta blanca, sal, y bayas rosas.
Calentar, y cocer a fuego lento el pez en la salsa. Poner cilantro fresco al momento de servir. Servir con arroz.
Como ves, es muy fácil de realizar y degustaras de una majestuosidad de nuestra cultura venezolana, recuerda enviarnos tus comentarios para seguir agregando recetas fáciles de hacer y de igual manera no olvides compartir esto en tus redes sociales para que mas amigos aprendan sobre nuestra calurosa cultura venezolana en el exterior.
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