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Tortilla española o de patatas con chistorra

Tortilla española o de patatas

La tortilla de patata, tortilla de patatas o tortilla española también llamada tortilla de papas en Hispanoamérica, Canarias y Andalucía es una tortilla (es decir, huevo batido y luego frito)​ con patatas y, generalmente, también con cebolla.

La tortilla española trata de uno de los platos más conocidos y emblemáticos de la cocina española, siendo un producto muy popular que se puede encontrar en casi cualquier bar o restaurante de España.

En las crónicas de Indias se tiene documentado que en 1519 ya se conocía la tortilla de huevo tanto en Europa por los conquistadores españoles como en América al menos por los aztecas, quienes la preparaban y vendían en los mercados de Tenochtitlán; en esos textos la tortilla de Mesoamérica solía referirse como «pan de maíz», por lo que la alusión a la «tortilla de huevo» se realiza sin confusión:

" Venden huevos de gallinas y de ánsares, y de todas las otras aves que he dicho, en gran cantidad; venden tortillas de huevos hechas. Finalmente, que en los dichos mercados se venden todas cuantas cosas se hallan en toda la tierra"
Segunda carta de relación de Hernán Cortés

Ingredientes

  • 1 pimentón rojo
  • 6 huevos
  • 200 gramos papas o patatas
  • 1 chistorra o chorizo
  • 100 gramos cebolla al gusto Sal y pimienta
  • Aceite

Pasos

Cocinar el chorizo a la parrilla, o asarlo. Reservar.
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana, sofreír hasta que comiencen a dorar. Reservar.
Pelar las papas, cortarlas en rodajas finas y freírlas en el mismo aceite donde se cocinaron las cebollas. Escurrir bien y mezclar con la cebolla. Reservar.
Batir los huevos y agregarles las papas y cebolla, también sal, la pimienta, el pimentón en cuadritos y el chorizo español en cubitos.
Colocar la mezcla en un sartén antiadherente engrasado y cocinar hasta cuajar (que quede cocida al punto de poder voltear), luego voltear y cocinar por el otro lado.

Como ves, es muy fácil de realizar y degustaras de una majestuosidad de nuestra cultura venezolana, recuerda enviarnos tus comentarios para seguir agregando recetas fáciles de hacer y de igual manera no olvides compartir esto en tus redes sociales para que mas amigos aprendan sobre nuestra calurosa cultura venezolana en el exterior.

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Sobre el Autor

Hola mi nombre es Josephine Brandfourt una exitosa profesional del área de la salud desempeñada como enfermera quien le apasiona también el arte de la cocina, enfocándome como sheff profesional en gastronomía venezolana e internacional, junto a mi esposo y empleados nos dedicamos a llevar la majestuosa gastronomía de mi país a todos los rincones del mundo aunque estamos ubicados en la hermana Argentina.

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