La tortilla de patata, tortilla de patatas o tortilla española también llamada tortilla de papas en Hispanoamérica, Canarias y Andalucía es una tortilla (es decir, huevo batido y luego frito) con patatas y, generalmente, también con cebolla.
La tortilla española trata de uno de los platos más conocidos y emblemáticos de la cocina española, siendo un producto muy popular que se puede encontrar en casi cualquier bar o restaurante de España." Venden huevos de gallinas y de ánsares, y de todas las otras aves que he dicho, en gran cantidad; venden tortillas de huevos hechas. Finalmente, que en los dichos mercados se venden todas cuantas cosas se hallan en toda la tierra"Segunda carta de relación de Hernán Cortés
Ingredientes
- 1 pimentón rojo
- 6 huevos
- 200 gramos papas o patatas
- 1 chistorra o chorizo
- 100 gramos cebolla al gusto Sal y pimienta
- Aceite
Pasos
Cocinar el chorizo a la parrilla, o asarlo. Reservar.Pelar las cebollas y cortarlas en juliana, sofreír hasta que comiencen a dorar. Reservar.
Pelar las papas, cortarlas en rodajas finas y freírlas en el mismo aceite donde se cocinaron las cebollas. Escurrir bien y mezclar con la cebolla. Reservar.
Batir los huevos y agregarles las papas y cebolla, también sal, la pimienta, el pimentón en cuadritos y el chorizo español en cubitos.
Colocar la mezcla en un sartén antiadherente engrasado y cocinar hasta cuajar (que quede cocida al punto de poder voltear), luego voltear y cocinar por el otro lado.
Como ves, es muy fácil de realizar y degustaras de una majestuosidad de nuestra cultura venezolana, recuerda enviarnos tus comentarios para seguir agregando recetas fáciles de hacer y de igual manera no olvides compartir esto en tus redes sociales para que mas amigos aprendan sobre nuestra calurosa cultura venezolana en el exterior.
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